, Roth Andreas

Wichtiger Sieg in Schaffhausen!

SG KJS Schaffhausen / Pfader vs. SGZU 2 34:38 (16:18)

Die SG Züri Unterland gewinnt auswärts in Schaffhausen beim Tabellenzeiten mit 34:38! Besonders erwähnenswert sind die Comeback-Players! (Rusterholz, Lutz und Kika, welche zusammen 14 Tore erzielten und im Tor mit Bühler der mit 9 Paraden glänzte). Sie trugen einen grossen Teil bei zu diesem wichtigen Sieg.

Wir waren diesen Samstag zu Gast im hohen Norden der Schweiz. In der Munot-Stadt Schaffhausen, oder besser gesagt in der BBC-Arena. Es war Grosskampftag in der Halle, neben den Handballspielen, lief auch noch eine Turnierrunde vom Unihockey. Dementsprechend Laut war der Stimmungspegel in der Halle. Der Start ins Spiel war eher durchzogen. In den ersten 10 Minuten konnte stand das Score bei 6:6, aber man machte wieder viele Fehler im Angriff. 8 Abschlüsse kamen nicht aufs Tor oder der Torhüter konnte diese parieren. In den Spielminuten 11 – 22 konnte das Heimteam immer wieder mit Zwei Toren davon ziehen. In den letzten 5 Minuten der 1. Halbzeit drehte aber dann die Partie zu Gunsten der Gäste aus dem Unterland mit einem 16:18 ging man in die Pause.

Der Start in die Zweite Halbzeit konnte nicht besser laufen. Das Heimteam bekam kurz nach Anpfiff eine 2min-Zeitstraffe aufgebrummt und die Gäste konnte diese gekonnt ausnutzen. +2 Tore (16:20) konnte man Vorlegen in dieser Überzahlphase. Während der ganzen 2. Halbzeit konnte man den Vorsprung dank des guten Angriffsspiels und den Toren von Rusterholz, Lutz und Kika immer bei +2, +3 Toren halten. Am Schluss resultierte ein 34:38 Auswärtssige in Schaffhausen. Dieser Sieg war enorm wichtig und zeigte das die Form und die Einstellung stimmt!

Das nächste Heimspiel steht schon vor der Tür. Am 27.01.2024 in Freienstein gegen die SG Handball Räterschen